Patatas Gratinadas, Rellenas de Acelgas

Tiempo de Preparación

30 min. +/-

Tiempo de Cocción

Entre 50 y 60 min.

Comensales

4

Ingredientes

  • 4 Patatas Kennebec medianas 800 gr. +/-
  • 1 Kg. Acelgas +/-
  • 1 Diente de Ajo
  • 100 ml. Nata líquida
  • 100 gr. Queso Rallado
  • Aceite de Oliva Virgen
  • Sal y pimienta

Elaboración

Paso 1

Poner el horno a calentar a 200 ºC, mientras tanto  lavamos las patatas , las secamos y las envolvemos en papel de aluminio. Cuando el horno alcance los 200º, introducimos las patatas en la rejilla a media altura, aproximadamente 45 minutos.

Paso 2

Mientras están las patatas en el horno, troceamos y lavamos las acelgas, las ponemos a cocer entre 8 y 10 minutos y después se escurren.

Paso 3

Una vez asadas las patatas, se parten en mitades y con la ayuda de una cuchara se vacían de su pulpa de la parte central, reservando dicha pulpa.

Paso 4

En una sartén con un poco de aceite, se pone a dorar el diente de ajo pelado y troceado, se añaden las acelgas bien escurridas, la pulpa de las patatas reservada, la nata líquida con un poco de sal y pimienta, amasando y mezclando todo.

Paso 5

Rellenar las medias patatas con la mezcla que se ha hecho en la sartén, se espolvorean con el queso rallado, se colocan en una bandeja para gratinarlas en el horno a 150º durante unos 10 minutos, o hasta que se dore el queso.

Consejo

Es conveniente que las patatas sean de un tamaño bastante igualado, para que queden igual de tiernas al asarlas.

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