Tiempo de Preparación
30 min. +/-
Tiempo de Cocción
Entre 50 y 60 min.
Comensales
4
Ingredientes
- 4 Patatas Kennebec medianas 800 gr. +/-
- 1 Kg. Acelgas +/-
- 1 Diente de Ajo
- 100 ml. Nata líquida
- 100 gr. Queso Rallado
- Aceite de Oliva Virgen
- Sal y pimienta
Elaboración
Paso 1
Poner el horno a calentar a 200 ºC, mientras tanto lavamos las patatas , las secamos y las envolvemos en papel de aluminio. Cuando el horno alcance los 200º, introducimos las patatas en la rejilla a media altura, aproximadamente 45 minutos.
Paso 2
Mientras están las patatas en el horno, troceamos y lavamos las acelgas, las ponemos a cocer entre 8 y 10 minutos y después se escurren.
Paso 3
Una vez asadas las patatas, se parten en mitades y con la ayuda de una cuchara se vacían de su pulpa de la parte central, reservando dicha pulpa.
Paso 4
En una sartén con un poco de aceite, se pone a dorar el diente de ajo pelado y troceado, se añaden las acelgas bien escurridas, la pulpa de las patatas reservada, la nata líquida con un poco de sal y pimienta, amasando y mezclando todo.
Paso 5
Rellenar las medias patatas con la mezcla que se ha hecho en la sartén, se espolvorean con el queso rallado, se colocan en una bandeja para gratinarlas en el horno a 150º durante unos 10 minutos, o hasta que se dore el queso.
Consejo
Es conveniente que las patatas sean de un tamaño bastante igualado, para que queden igual de tiernas al asarlas.