Tiempo de Preparación
30 min. +/-
Tiempo de Cocción
Entre 45 y 50 min.
Comensales
4
Ingredientes
- 1 Berenjena de unos 300 gr.
- 1 Cebolla de unos 150 gr.
- 1 Ramillete de perejil
- 200 ml. Crema de leche
- 200 gr. Queso rulo de cabra
- Vinagre de Módena
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- Sal y Pimienta
Elaboración
Paso 1
Escalivar la berenjena en el horno a unos 180 ºC durante 45 min., después una vez fría se limpia de piel se trocea y se reserva.
Paso 2
Se pela y trocea la cebolla y en una sartén con un poco de aceite se sofríe bien hasta que quede caramelizada y se reserva.
Paso 3
En un bol se pone la berenjena bien troceada, la cebolla, y el perejil picadito, mezclándolo con un poco de sal, pimienta negra molida, una cucharada sopera de vinagre de Módena, y se termina de mezclar todo bien.
Paso 4
Poner a calentar en un cazo la crema de leche, cuando esté caliente se pone el queso de rulo de cabra, sin corteza y troceado, removiendo hasta que se mezcle bien y se deja enfriar.
Paso 5
En cuatro copas anchas o cuencos individuales se reparte la mezcla de la berenjena, a continuación se reparte por encima la crema de leche con queso y por último, se adorna con un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
Consejo
Para apreciar el contraste de sabores y textura, es interesante que el comensal baya mezclándolo al comerlo.