Tiempo de Preparación
20 min.
Tiempo de Cocción
Entre 45 y 50 min.
Comensales
Varios
Ingredientes
- 500 gr. Harina de repostería
- 2 Sobres levadura de 16 gr.
- 300 gr. Azúcar blanco
- 1 Yogur de limón
- 5 Huevos
- 80 ml. Aceite vegetal
- Ralladura de 1 limón
- ½ Chupito de licor (al gusto)
Elaboración
Paso 1
En un bol se echa la harina, la levadura, el azúcar, los huevos batidos, el yogur de limón, la ralladura de un linón, el aceite y el medio chupito de licor. Se bate todo con un tenedor o batidor y a continuación se pasa con el brazo túrmix, para que la masa quede bien fina. Mientras tanto se habrá puesto a calentar el horno a 200 ºC.
Paso 2
Untar el molde con mantequilla o margarina, y espolvorearlo con harina, para evitar que se agarre, y se vierte la masa en el molde.
Paso 3
Introducir el molde con la masa en el horno, bajando la temperatura de los 200 ºC a 150 ºC y se deja durante unos 45 minutos, hasta que se ponga dorado. Antes de sacarlo del horno pincharlo con una aguja, si el bizcocho esta hecho la aguja saldrá limpia, si no es así dejarlo un ratito mas.
Paso 4
Por último, una vez sacado del molde y enfriado decorar al gusto, con frutas, mantequilla, crema de cacao, etc. etc.
Consejo
Queda mas suave si con un cuchillo se abre por la mitad el bizcocho y se unta una capa fina de mantequilla y mermelada al gusto.