Tiempo de Preparación
1,20 h. +/-
Tiempo de Cocción
Entre 45 y 50 min.
Comensales
4
Ingredientes
- 1 Kg. Pies de cerdo preparados (limpios y cocidos)
- 500 gr. de alubias blancas cocidas
- 1 Cebolla mediana
- 100 gr. Tomate frito
- 250 ml. Caldo de carne
- 3 Dientes de ajo
- 1 Ramita de perejil
- 10 Almendras tostadas
- 10 Avellanas tostadas
- 1 Guindilla de “Cayena”
- 1 Vasito de vino rancio
- 2 hojas de laurel
- Aceite de Oliva Virgen y Sal
Elaboración
Paso 1
En una cazuela de barro se pone aceite a calentar, se añade la cebolla picadita, las dos hojitas de laurel, dos dientes de ajo golpeados y la guindilla de “Cayena”.
Paso 2
Cuando la cebolla esté dorada se añade el vasito de vino rancio, después de que evapore un poco el alcohol se añade el tomate frito y se remueve un poco.
Paso 3
Se incorporan los pies de cerdo, se dejan que se rehoguen un poco por ambos lados y a continuación se añade el caldo de carne y una pizca de sal. Después de un ratito añadir una picada, hecha con un ajo, un poco de perejil, las almendras, las avellanas y una cucharita de coñac.
Paso 4
Por último se añaden las alubias y se deja que haga “chup chup” diez minutos, removiendo de cuando en cuando la cazuela y revisando como está de sal y el picante, por si conviene sacar la guindilla o añadir más caldo.
Consejo
Si gusta se pueden añadir unos trozos de chorizo cortados a taquitos.