Conejo Guisado con Verduras

Tiempo de Preparación

 40 min. +/-                                    

Tiempo de Cocción

60 min. +/-

                                 

Comensales

4

Ingredientes

  • 1 Conejo troceado de 1,5 Kg. Aprox.
  • 2 Zanahorias
  • 1 Cebolla de Figueras
  • 1 Berenjena
  • 2 Alcachofas
  • 1 Patata
  • 2 Dientes de Ajo
  • 1 Puñado de uvas pasas de moscatel
  • 1 Hoja de Laurel
  • 1 Vasito de Vino Rancio
  • 1 Vaso de Caldo o Agua
  • Aceite de Oliva Virgen
  • Sal y Pimienta

Elaboración

Paso 1

Se pone una Cazuela de barro, o de aluminio fundido, al fuego con aceite y cuando el aceite esté caliente se añaden los dos dientes de ajo golpeados, seguidamente el conejo troceado y salpimentado, la hoja de laurel y se deja que se vaya dorando bien el conejo.

Paso 2

Cuando el conejo ya esté bien dorado se añade el vasito de vino rancio y el puñado de uvas pasas. Mientras tanto en una sartén se fríe la cebolla, la zanahoria y las alcachofas, todo troceado y cuando estén algo sofritas se reservan.

Paso 3

En la misma satén que se han sofrito un poco las verduras, se sofríe también la berenjena lavada y troceada, también se reserva. Cuando se ha evaporado de la cazuela el alcohol del vino rancio, se añaden todas las verduras sofritas y reservadas.

Paso 4

Después de  un ratito de cocción se va añadiendo poco a poco el vaso de agua (mejor si es caldo de carne o verduras), se corrige de sal y dejando todo haciendo chup-chup unos veinte minutos a fuego medio queda listo para servir.

Consejo

Este guisado también se puede hacer con pollo, cordero o cualquier otro tipo de carne lo importante es que sean de buena calidad.

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