Tiempo de Preparación
20 min.
Tiempo de Cocción
20 min.
Comensales
4
Ingredientes
- 1 Kg. Espinacas frescas
- 50 gr. Piñones
- 50 gr. Uvas pasas
- 1 Diente de ajo
- Aceite de Oliva virgen extra
- Sal y Pimienta
Elaboración
Paso 1
Se limpian y lavan bien las espinacas, para eliminar posibles impurezas o tierra, y se dejan escurrir.
Paso 2
Se pone a calentar una sartén grande con dos o tres cucharadas de aceite.
Paso 3
Una vez el aceite esté caliente se echa el diente de ajo, pelado y cortado a láminas, los piñones y las uvas pasas.
Paso 4
Cuando estén doradas las láminas de ajo y los piñones, se añaden las espinacas bien escurridas, removiéndolas de vez en cuando mientras van reduciendo.
Paso 5
Por último se añade la sal y la pimienta al gusto.
Consejo
Es recomendable utilizar piñones nacionales y uvas pasas de Corínto.