Tiempo de Preparación
1 h. ±
Tiempo de Cocción
Entre 45 y 60 min.
Comensales
4
Ingredientes
- 600 gr. Costilla de cerdo troceada (con poca grasa)
- 3 Alcachofas cortadas a sextos
- 300 gr. Chirlas (2 h, en agua y sal)
- 4 Tazas de arroz
- 1 Pimiento Italiano
- ½ Cebolla Picadita
- 1 Diente de Ajo
- 4 Cucharadas de Tomate Frito
- 1 Hoja de Laurel
- 1 Ramita de Perejil
- Aceite de Oliva Virgen
- Azafrán (hebras o polvo)
- Sal y Pimienta
Elaboración
Paso 1:
Se pone al fuego una cacerola plana, de barro o aluminio, añadiendo 4 o 5 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen.
Paso 2:
Cuando el aceite esté caliente se añade la costilla troceada ya salpimentada. Mientras se va dorando la costilla, se pone un cazo con agua a calentar en otro fuego.
Paso 3:
A continuación se añade el pimiento troceado, la cebolla picada y también el ajo con el perejil picaditos. Después de rehogar un poco se añaden las alcachofas limpias y troceadas a sextos y seguidamente las chirlas aclaradas y escurridas.
Paso 4:
Cuando las chirlas se han abierto, se añade el tomate frito, se da un meneo y se añade el arroz, rehogándolo un poco con cuidado, para que el arroz absorba los sabores.
Paso 5:
Por último se añade el agua caliente, doble cantidad que el arroz, el azafrán y se corrige de sal.
Consejo
Cuando aún queda un poco de caldo, se introduce la cazuela en el horno, previamente calentado a 180º C, durante 10 min. Aunque esté el horno apagado, no se saca la cazuela hasta la hora de emplatar o servir.